Registro completo |
Provedor de dados: |
Bragantia
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Caráter stay-green e produtividade de grãos em trigo
|
Autores: |
Silva,José Antonio Gonzales da
Carvalho,Fernando Irajá Félix de
Hartwig,Irineu
Oliveira,Antonio Costa de
Bertan,Ivandro
Caetano,Vanderlei da Rosa
Schmidt,Douglas André Mallmann
Valério,Igor Pires
Ribeiro,Guilherme
Busato,Cyrano Cardoso
|
Data: |
2008-01-01
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Triticum aestivum L.
Permanência verde
Melhoramento de plantas
|
Resumo: |
O caráter stay-green é um dos fatores que poderá auxiliar o melhorista na obtenção de plantas mais produtivas, devido à permanência verde por um período mais prolongado favorecendo o enchimento de grãos. Desta forma, o objetivo do trabalho foi o de avaliar o desempenho de diferentes constituições genéticas de trigo com e sem a presença do caráter stay-green e verificar se a expressão de alelos que intensificam a coloração verde por um período mais prolongado, os quais auxiliam no incremento da produtividade de grãos. O trabalho foi desenvolvido em campo experimental com delineamento de blocos casualizados com três repetições, em dois anos de cultivo. A presença de constituições genéticas superiores facilita os benefícios expressos pelo caráter stay-green na produtividade de grãos. O caráter stay-green proporciona estabilidade na produtividade de grãos sob efeito de diferentes ambientes.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100020
|
Editor: |
Instituto Agronômico de Campinas
|
Relação: |
10.1590/S0006-87052008000100020
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Bragantia v.67 n.1 2008
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|